Ясай темпура – овощи, обжаренные в темпурном кляре. Подается либо как самостоятельное блюдо, либо с гарниром (в данном случае с рисом) и обязательно со спайси соусом. Получается просто пальчики оближешь!
А теперь подробнее как приготовить эту вкусняшку (рецепт ясай темпура):
1. Варим рис как для суши.
2. Готовим кляр – берем глубокую посуду, наливаем немного воды (ледяной), разбиваем туда одно яйцо и добавляем муку (темпурную). Все хорошенько перемешиваем.
3. Овощи нарезаем одинаковой соломкой (перец, морковь). Зеленый лук, крабовые палочки и овощи обмакиваем в кляре и в раскаленное масло – жарим до золотистой корочки.
4. Теперь делаем спайси соус – в небольшую глубокую чашку кладем полторы столовой ложки майонеза (жирного), несколько капель соуса чили, мелко накрошенный чеснок, капельку соевого соуса и икру тобико (чайную ложку). Все перемешиваем.
На блюдо кладем небольшой комочек риса и на него овощи, крабовые палочки и лучок. Едим ясай темпуру, обмакивая в спайси соусе! Это очень вкусно и не сложно. А в следующем рецепте я расскажу, как еще можно использовать темпурные овощи 🙂