Ясай темпура. Готовим сами

горячие блюда 066

Ясай темпура – овощи, обжаренные в темпурном кляре. Подается либо как самостоятельное блюдо, либо с гарниром (в данном случае с рисом) и обязательно со спайси соусом. Получается просто пальчики оближешь!

А теперь подробнее как приготовить эту вкусняшку (рецепт ясай темпура):
1. Варим рис как для суши.
2. Готовим кляр – берем глубокую посуду, наливаем немного воды (ледяной), разбиваем туда одно яйцо и добавляем муку (темпурную). Все хорошенько перемешиваем.
3. Овощи нарезаем одинаковой соломкой (перец, морковь). Зеленый лук, крабовые палочки и овощи обмакиваем в кляре и в раскаленное масло – жарим до золотистой корочки.
4. Теперь делаем спайси соус – в небольшую глубокую чашку кладем полторы столовой ложки майонеза (жирного), несколько капель соуса чили, мелко накрошенный чеснок, капельку соевого соуса и икру тобико (чайную ложку). Все перемешиваем.

На блюдо кладем небольшой комочек риса и на него овощи, крабовые палочки и лучок. Едим ясай темпуру, обмакивая в спайси соусе! Это очень вкусно и не сложно. А в следующем рецепте я расскажу, как еще можно использовать темпурные овощи 🙂

горячие блюда 066 горячие блюда 067 горячие блюда 068 горячие блюда 069 горячие блюда 070 горячие блюда 071 горячие блюда 072 горячие блюда 073 горячие блюда 074 горячие блюда 075 горячие блюда 076 горячие блюда 077 горячие блюда 078 горячие блюда 079 горячие блюда 080 горячие блюда 081 горячие блюда 082 горячие блюда 083 горячие блюда 084 горячие блюда 085

↓