Яки гёдза

горячие блюда 271

Сегодня мы будем готовить японские жареные пельмени Яки Гёдза (Yaki Gyoza) с хрустящей корочкой и вкусной сочной начинкой.

Яки Гёдза – 25 штук
120г свиного фарша
100г капусты
50г лука
50г зеленого чеснока джусай
Тесто для пельменей Гёдза – 25 кружочков
1 ст. л. Кунжутного масла
Мука для посыпки

Специи:
½ ст. л. Соевого соуса
Щепотка перца
½ ст. л. Кунжутного масла
1 ст. л. Картофельного крахмала
1 ч. Л. Тертого чеснока
½ ч.л. тертого имбиря
½ ст. л. Устричного соуса или 1 ч. Л. Китайского бульона
½ ч. Л. Сахара
1 ст. л. Саке

Соус для Гёдза:
1 ст. л. Черного/белого уксуса
1 ч. Л. Соевого соуса
Rayu- масло чили или кунжутное масло

Сначала мы подготовим ингредиенты для Гёдза. Порежьте китайскую капусту полосками, затем покрошите их на мелкие кусочки. Возьмите лук, сделайте надрезы, не доходя до корня. Затем покрошите его на мелкие кусочки. Быстро порежьте головку чеснока джусай. Перья порежьте пополам, сложите вместе и нарежьте на мелкие кусочки. Натрите чеснок и имбирь. Сейчас мы будем делать начинку для Гёдза. Положите свиной фарш в глубокую тарелку и перемешайте его. Добавьте соевый соус, сахар, перец, саке, кунжутное масло, картофельный крахмал, тертый чеснок и имбирь, и устричный соус. Тщательно перемещайте. Такая густота идеальна, чтобы начинка получилась сочной. Добавьте в смесь капусту, джусай и лук. Перемешайте равномерно. Сверху накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин., чтобы фарш пропитался.

Теперь мы будем заворачивать пельмени. Посыпьте противень мукой. Мука поможет клецкам стать более хрустящими. Возьмите небольшое количество начинки и распределите по кружку из теста. Смочите края кружочка. Сложите его пополам и сформируйте пельмень. Затем положите его на противень. Это один из способов лепки пельменей. Вы можете выбрать любой другой, который вам нравится.

Сейчас мы делаем соус для пельменей. Смешайте черный уксус и соевый соус в чашке.

Теперь будем жарить пельмени. Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Когда она немного нагреется, положите туда Гёдза. Добавьте кипяченой воды столько, чтобы покрыть Гёдза наполовину. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5-6 мин. Когда вода испарится, добавьте немного кунжутного масла, и закройте крышкой. Готовьте еще 1-2 мин. Когда нижняя сторона пельменей поджарится, снимите их со сковородки с помощью лопатки. Уложите их на тарелку поджаренной стороной вверх.

Эти хрустящие Гёдза могут послужить отличной закуской. Добавляйте соус по вкусу. Гёдза получились вкусными и хрустящими! Оставшуюся начинку для пельменей нельзя оставлять в холодильнике надолго, так как она быстро портится. Удачи на кухне! Rate me – и мне кусочек!

горячие блюда 266 горячие блюда 267 горячие блюда 268 горячие блюда 269 горячие блюда 270 горячие блюда 271 горячие блюда 272 горячие блюда 273 горячие блюда 274 горячие блюда 275 горячие блюда 276 горячие блюда 277 горячие блюда 278 горячие блюда 279 горячие блюда 280

↓