Вкусные и красивые эби суши

суши 033
Что готовили:

Самые вкусные и красивые суши, на мой взгляд, — это эби суши! Потому что я очень люблю креветки. И фотографии получаются очень сочными, яркими, оранжевый цвет креветок очень насыщенный. А хвостик так гармонично и аппетитно смотрится, хотя конечно же он не съедобен (по крайней мере я его не ем).

Приготовить эби суши можно следующим образом:
1. Готовим рис по этому рецепту
2. Делаем из риса небольшие котлетки
3. На рисовой котлетке делаем небольшое углубление
4. Смазываем ее чуть-чуть васаби
5. И сверху кладем креветку
6. Закрепляем все
7. Эби суши готово!

Хорошо приготовленный рис — это пожалуй один из самых главных моментов в приготовлении суши и роллов. Нужно чтобы он не был переварен, не выглядел как рисовая каша. Рис должен быть слегка рассыпчатым. Для вкуса в него добавляют специальную заправку для риса. Бывают уже готовые заправки для риса — в них не нужно добавлять соль и сахар.

Васаби смазывают суши для дезинфекции, так как оно достаточно острое и убивает микробы. В данном случае креветка вареная, поэтому дезинфицировать нечего, а васаби для вкуса — придает суши остроту)

Вот пожалуй и все, приятного аппетита!

суши 033 суши 034 суши 035 суши 036 суши 037 суши 038 суши 039 суши 040 суши 041 суши 042 суши 043 суши 044 суши 045 суши 046 суши 047

↓