Удон с курицей

горячие блюда 196
Ингредиенты: 

Зашли в магазин и увидели на прилавке лапшу «Удон», решили купить и попробовать приготовить из нее что-нибудь. Также заодно купили кисло-сладкий соус сен сой (до этого ни разу не пробовали).

Нам потребуется:
1. Куриная ножка – 1 шт.
2. Свежезамороженные грибы шампиньоны – 200 грамм
3. 3-4 зубчика чеснока
4. ¼ часть лапши
5. Масло растительное
6. Соус

Рецепт удон с курицей:
1. Обжариваем в масле чеснок до корочки, потом аккуратно вынимаем
2. Жарим нарезанную мелко курицу до полуготовности
3. Затем добавляем грибы и жарим, пока вода не выпарится полностью
4. В самом конце выливаем соус и тушим еще минут пять на среднем огне
5. Отвариваем лапшу, как написано на упаковке – опускаем в подсоленную кипящую воду и варим на среднем огне 8 минут
6. Затем сливаем воду и вытаскиваем их на тарелку. Рядом кладем курицу. Можно посыпать все зеленью.

Получается очень вкусно и необычно за счет кисло-сладкого вкуса соуса. Готовится быстро. Самое сложное – это, пожалуй, разделать курицу (но вы всегда можете купить уже готовое филе), а в результате вы получите блюдо, которым вы сможете удивить своих близких.

горячие блюда 196 горячие блюда 197 горячие блюда 198 горячие блюда 199 горячие блюда 200 горячие блюда 201 горячие блюда 202

↓