Творожные роллы

Творожные роллы

Не знаете, чем можно порадовать гостей? Тогда попробуйте приготовить это блюдо, которое точно порадует ваших гостей. Ведь японское блюдо на русский лад, не оставит никого равнодушным, особенно если это вкусный десерт.  Такие роллы можно смело давать детям вместо конфет, взрослым к чаю и кофе, ну самим не забыть попробовать!

Ингредиенты

Чтобы приготовить сладкие роллы в домашних условиях, вам понадобятся такие ингредиенты:
— молоко – стакан;
— 0,5 чайной ложечки соды;
— шоколад – плитка (100 грамм);
— три яйца;
— полстакана сахара;
— 5 столовых ложек масла подсолнечного;
— столовая ложка какао;
— стакан пшеничной муки;
— немного соли;
— 200 мл сливок;
— пудра сахарная;
— 200 грамм творога;
— несколько персиков.

Процесс приготовления:

1. Белки отделите от желтков.
2. Белки взбейте с солью, и поместите в холодильник.
3. Желтки взбейте с сахарным песком, добавьте масло и соду.
4. Молоко доведите до кипения, затем снимите с огня и растворите в нем плитки шоколада.
5. 3/4 пшеничной муки смешайте с какао. Сухую смесь хорошо перемешайте с молоком и яично-масляной смесью. Добавьте остальную муку и перемешайте.
6. Затем небольшими порциями введите белки. Перемешайте.
7. Из теста испеките блинчики на разогретой сковороде.
8. Охлажденные блины смажьте творожно-сливочной массой.
9. Чтобы приготовить творожно-сливочную массу смешайте сливки, творог, добавьте пудру сахарную и все хорошо взбейте.
10. Персики нарежьте ломтиками и выложите на массу, ближе к краю. Сверните рулетом, аккуратно обрежьте края и нарежьте кусочками.
11. Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад и добавьте немного масла. Перемешайте. Роллы аккуратно обмакните в глазурь и поместите в холодильник.

Если вы хотите найти рецепты от шеф-повара, то это совсем несложно! Для этого есть специальный замечательный сайт shef.info! Разнообразные и неожиданные рецепты, а главное таких рецептов вы еще не видели!

 

↓