Том кха. Суп с кокосовым молоком

горячие блюда 450

Том кха — это супчик с курицей на кокосовом молоке. Суп не японской, а тайской кухни. Но так как все ингредиенты для него были куплены в магазине продуктов японской кухни, решила поделиться с вами своими впечатлениями.

Итак, нам понадобится:
— 200-300 грамм филе курицы (2-3 куриных грудки)
— 500мл кокосового молока (как раз одна упаковка, бывает как в тетрапаках так и в консервных банках)
— пакетик суповой смеси «Том Кха» (как он выглядит можно посмотреть на фото)
— креветки
— шиитаке (приготовим шиитаке по этому рецепту, их мы добавим почти в самом конце)
— помидорка черри (больше для украшения супа)

Сначала отварим курочку в 500мл воды, предварительно порезав ее небольшими кусочками, варим минут 10-15. В готовый куриный бульон добавляем кокосовое молоко всю пачку и суповую смесь. Варим 2-3 минуты. В самом конце приготовления добавляем в суп мелко порезанные креветки и грибы шиитаке. Разливаем по тарелкам и украшаем половинкой помидорки черри.

Теперь немного о вкусе. Конечно же он не похож на привычный нам рассольник с перловкой. Он экзотичен и специфичен. Думаю не всем понравится, по крайне мере я не смогла осилить всю тарелку 🙂 На мой вкус кисловат. Но мои сотрапезники были от этого супа в восторге. Так что, супчик на любителя 🙂 Попробуйте, возможно именно вы любитель тайского супа из кокосового молока Том кха.

горячие блюда 445 горячие блюда 446 горячие блюда 447 горячие блюда 448 горячие блюда 449 горячие блюда 450

↓