Тирамису

сладкие суши 095

Многие из нас, любители японской кухни, уважают такой десерт как тирамису. Сами мы его пока в домашних условиях приготовить не решились, но вот нашли неплохой рецепт которым и делимся с вами.

Состав:

Плавленый сыр: 200 г
Молока: 100 мл. 1/2 чашки
Зефир: 100 г
Сахар: 100 г
Печенье: 1 упаковка или что-то подобное
Растворимый кофе-порошок: 2 столовые ложки
Вода: 100 мл. 1/2 чашки
Какао-порошок: по необходимости

Рецепт тирамису:
1. Сыр можно использовать «Филадельфия» классический. Что касаемо печенья и зефира, то можно купить любое, как вам понравится.
2. Теперь в глубокой посуде, как на фото, разведите растворимый кофе-порошок в воде (должен получится крепкий кофе).
3. Положите сыр в чашку и на 30 секунд поставьте в микроволновую печь, чтобы он стал мягче. Затем добавьте сахар и хорошо перемешайте.
4. В другой чашке смешайте зефир с молоком и поставьте ее в микроволновку на 30-50 секунд, чтобы зафир растаял. Хорошо все перемешайте.
5. Теперь соедините сыр и зефир, перемешайте.
6. Возьмите глубокую стеклянную форму и выложите дно печеньем в один слой. Смочите очень тщательно печенье в кофе перед этим. Сверху залейте слой зефира с сыром такой же толщины. Повторите все еще три раза.
7. Разгладьте поверхность при помощи лопаточки и поставьте в холодильник на 3 часа, но лучше всего оставьте все на ночь.
8. Перед подачей на стол обсыпьте тирамису какао-порошком.

сладкие суши 095

↓