Темпура с лососем и редькой дома

Темпура с лососем и редькой

Темпура с лососем и редькой. Ингредиенты:

2 чайные ложки пасты васаби 150 г (1 / 2 чашки) японского майонеза 1 чайная ложка сахарной пудры 1 столовая ложка винного уксуса для риса 1 пучок редиски, отделанный 150 г пакет смеси темпура тесто 180 мл (3 / 4 стакана) холодной газированной воды 2 чайные ложки кунжутного масла 4 листа нори 4 х 200 г филе лосося без кости и кожи Растительное масло, поджарьте во фритюре

Приготовление:

Для того, чтобы сделать смесь васаби с майонезом, объединить васаби и майонез в миску. Отставьте в сторону.

Для того, чтобы замариновать редьку, размешайте сахар, уксус и щепотку соли в небольшой миске, пока сахар не растворится. Нарезать редьку соломкой (можно также натереть на терке, затем выдавить лишнюю влагу). Поместить в миску, добавить уксусную смесь, а затем перемешайте, чтобы объединить.

Поместить темпура тесто в миску затем перемешать, добавив газированной воды и кунжутного масла. Используя вилку, хорошо смешайте ингредиенты. Обрезать листы нори таким образом, чтобы их ширина равнялась длине кусочка лосося. Оберните лист нори вокруг каждого куска лосося, для отделки концов оставить небольшое перекрытие. Уплотните соединения небольшим количеством теста. Отложите на 5 минут, чтобы нори немного смягчилась. Разрежьте каждый кусок в ширину на 6 ломтиков.

Если готовить роллы дома вам все-таки не захочется, вы всегда сможете найти вкусняшки на сайте bo sushi.

Разогреть духовку до 80 C. Застелите лоток бумагой для выпечки. Нагрейте растительное масло в сковороде или большой кастрюле на среднем огне до 180C (или пока небольшая капля теста не начнет сразу плавать и шипеть). Окуните ломтик лосося в кляре, уберите избыток, затем опустите в масло. Работайте быстро, повторите, чтобы опустить 4 штуки в масло. Жарить в течение 45 секунд или до бледно золотого цвета. Удалите из масла и поместите на подготовленный лоток. Поместить в духовку, чтобы дать ломтикам согреться. Повторите процесс с оставшимися ломтиками и жидким тестом.

Поместите лосося темпура на блюдо. Украсить каждый небольшой ложкой майонеза васаби и маринованной редькой перед подачей.

↓