Татаки из говядины с чесночными чипсами, зеленым лучком и соусом тоса-зу

горячие блюда 103

Рецепт (на 4 персоны): Сперва приготовим соус. Для этого смешаем в небольшом сотейнике соевый соус и рисовый уксус, добавим хлопья бонито и томим некоторое время, но не позволяем закипеть нашему соусу. Снимаем и остужаем его до комнатной температуры, как остынет, процеживаем.

Очень тонко нарезаем чеснок, наливаем в сковороду растительное масло (предпочтительно оливковое), хорошенько разогреваем и готовим наши чесночные чипсы, после выкладываем на бумажное полотенце, дабы впитались остатки масла.

Зачищаем мясо от пленок, натираем черным перцем и морской солью, слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем на предварительно разогретую сковороду, обжариваем мясо с каждой стороны до образования корочки, примерно минут 5. Опустите на 5-10 секунд мясо в лед, обсушите полотенцем. Мясо должно быть исключительно свежим! (если у вас есть какие-то опасения, можете довести говядину до готовности в разогретой до 250 градусов духовке, на это потребуется примерно 10-15 минут, но учтите, что это уже совершенно не татаки).

Мясо нарезать очень тонкими кусочками и внахлест выложить на тарелочки, полить соусом, сверху выложить чипсы и мелко порезанный лучок. Приятного аппетита!;-)

Ингредиенты:
соевый соус — 5 столовых ложек
рисовый уксус — 1/2 стакана
хлопья бонито — 1/3 стакана
говяжья вырезка (желательно мраморная говядина) — примерно 400 грамм
чеснок — 1 крупная головка
зеленый лук
черный перец крупного помола — по вкусу
морская соль — по вкусу
растительное масло
лед

горячие блюда 103 горячие блюда 104 горячие блюда 105

↓