Соба

горячие блюда 128

Буквально на днях, делая покупки в обычном супермаркете, мы наткнулись на такую вот лапшу под названием соба (в японских ресторанах ее подают в качестве гарнира в различных блюдах). Продается она в небольших упаковках по 300 грамм и разделена на три порции (перевязана специально ленточками). Внешне коричневато-серого цвета, так как делается из гречишной муки.

Рядом с гречневой лапшой на полке лежал соус «Черный перец» от фирмы Сэнсой, поэтому мы недолго думая решили купить и его.

А теперь рецепт гречневой лапши (соба) со свининой в соусе «Черный перец»:
1. Начну с приготовления мяса. Размораживаете 250 грамм свинины и нарезаете ее кубиками. В сковороду наливаете немного растительного масла и пассируете в нем 3-4 зубчика чеснока и небольшую накрошенную луковицу. Затем добавляете мясо, немного солите и жарите все около получаса. Когда все будет готово, заливаете соус, но так как он рассчитан на 500 грамм мяса, нужно вылить только половину пакетика. Жарите минуту и убираете с огня.
2. Собу варите так, как написано на упаковке, т.е. спускаете в подсоленную кипящую воду на 5 минут.
3. Теперь осталось все красиво выложить в тарелку и украсить нарезанным огурчиком.

Очень вкусное и довольно сытное блюдо. Готовится очень просто, все необходимые продукты можно купить в любом магазине.

горячие блюда 139 горячие блюда 138 горячие блюда 137 горячие блюда 136 горячие блюда 135 горячие блюда 134 горячие блюда 133 горячие блюда 132 горячие блюда 131 горячие блюда 130 горячие блюда 129 горячие блюда 128

↓