скумбрия

Ингредиенты для суши 00078

Эта рыба относится к группе быстрых и сильных пловцов пелагиали морей и океанов. Обтекаемая форма тела, тонкий, несущий мощный плавник хвостовой стебель с двумя килями и дополнительными плавничками позади спинного и анального плавников, хорошо развитая мускулатура позволяют скумбрии развивать высокую скорость и поддерживать ее в течение длительного времени. В период миграций японская скумбрия за сутки покрывает расстояние 25-30 км. Рыба обитает преимущественно в субтропических водах, но ежегодно во время летнего прогрева вод появляется в больших количествах в заливе Петра Великого осенью быстро уходит на юг.

Максимальная длина скумбрии 60 см, вес 1,5 кг. В водах залива Петра Великого рыба нерестится лишь при высокой численности в теплые годы с июня по август. Икру мечет при температуре воды от +12 до + 20 °С, обычно вечером и ночью. Плодовитость скумбрии колеблется от 350 тысяч до 2,5 миллиона икринок. Оплодотворенная икра всплывает к поверхности. Скумбрия — важный объект промысла. Судя по костям, найденным во многих раковинных кучах, скумбрию с успехом ловили в далеком прошлом Приморья.

Японская скумбрия достигает 50-60 см. в длину при максимально весе 1,5-1,7 кг. Это наиболее широко распространенный вид скумбрии. Он населяет прибрежные районы с температурой от 8-10 до 20-24 градусов Цельсия. В летнее время японская скумбрия часто мигрирует в воды подверженные сезонному прогреванию. Во время миграции рыбы перемещаются крупными косяками со скоростью 25-30 км в сутки.

Ингредиенты для суши 00078

Оставить комментарий

↓