Салат рисовый с сочными апельсинами и куриным филе по-японски

Салат по японски

Жители Японии стараются употреблять преимущественно полезные блюда, а в их повседневное меню включено довольно много различных витаминных салатов. 
Одним из самых примечательных повседневных блюд является салат рисовый с сочными апельсинами и куриным филе, а для его приготовления понадобится:
— сладкий густой соевый соус (полторы ст. ложки);
— отваренный охлажденный рис (один полный стакан);
— легкий майонез (один полный стакан);
— мелкомолотый черный перец (на свой вкус);
— кунжутные черные семена (одна ст. ложка с горкой);
— филе куриное (420 г);
— кунжутное масло (три ст. ложки);
— зеленый листовой салат мелкий (50 г);
— сочные апельсины среднего размера (две штуки);
— морская мелкая соль (на свой вкус).

Промыть филе куриное без кожицы, затем соломкой нарезать и выложить в сковородку, обжарить до образования золотистого оттенка в раскаленном масле.

Очистить апельсины, на дольки разделить их, после чего нарезать эти фрукты дополнительно поперечными ломтиками, далее промыть листовой салат, хорошенько подсушить его и нашинковать тонко. Если листья у листового салата мелкие, то их можно выложить на блюдо в целом виде. Далее на блюдо выложить отваренный рис, насыпать кунжутные семена черные и апельсиновые кусочки. Как только куриные кусочки обжарятся, их тоже выложить на это же блюдо, затем насыпать немного морской соли по вкусу, добавить перчик, легкий майонез, влить соевый густой соус. Перемешать приготовленный рисовый салат и минут на тридцать отправить его в холодильник, затем подавать к столу.

Такой салат отлично запить кофе. А если готовить свой кофе вы не хотите можно купить кофе в интернет магазине. Доверьте варку кофе профессионалам.

↓