Горбуша с сыром бри

Горбуша с сыром бри

Сегодня мы немного отвлечемся от японских блюд и приготовим вкусное рыбное блюдо. Рыба является бесспорно одним из самых приносящих пользу продуктов питания для человеческого организма. Она должна занимать одно из самых важных мест в рационе. Употреблять в пищу рыбку нужно не реже одного раза в неделю. Лучше всего готовить горбушу в духовке.

Ингредиенты

1. Сок лимонный — 16-17 грамм;

2. Горбуша — 980 грамм;

3. Сыр бри — 210-230 грамм;

4. Майонез — 110 грамм;

5. Соль — щепотка;

6. Перец молотый — щепотка.

Приготовление

Чтобы облегчить весь процесс готовки, многие хозяйки приобретают уже выпотрошенную тушку, так остается только обезглавить горбушу и нарезать на несколько стейков (если конечно, вы не купили сразу стейки). Толщина каждого должна быть не больше, чем два сантиметра. Теперь нужно поперчить и посолить все порции с двух сторон.

Дно посуды для выпекания следует покрыть фольгой, а духовой шкаф разогреть до двухсот градусов.

Рыба перекладывается на плоскую тарелку и с одной стороны сбрызгивается соком лимона. Все стейки помещаются в форму для выпекания смоченной стороной вниз. Сверху каждый кусочек рыбы сдабривается майонезом. Сыр режется мелкими кусочками. Это следующий слой блюда. Кстати, теперь и российский сыр очень вкусный! Мы последний раз заказывали на сайте http://tkmultipro.ru/brie/, очень удобно!

Температурный режим следует убавить до 180 градусов и готовить горбушу около 37-39 минут.
Приятного аппетита!

↓