Рис для суши и роллов

Ингредиенты для суши 00057

Существует большое количество видов риса. Но в Японии для приготовления суши используется один — особый сорт — Рис для суши и роллов — Нишики (Nishiki). В России его найти довольно трудно, но заменить все-таки можно, для этого главное выбрать рисинки круглой формы.Рис для суши и роллов

Это самый популярный, если не единственный наиболее подходящий для приготовления суши сорт. Он имеет округлую форму зерна. Длина зерен риса составляет 4-5 мм. При варке поглощает большое количество воды, а после приготовления становится липким и превращается в кашеобразную массу.

Другие сорта риса для суши подходят меньше. И если Вы хотите попробовать настоящие суши или «подсадить» на суши друзей — используйте только этот рис.

Требования, которые предъявляют к Рис для суши и роллов искусные мастера суши:

Он круглый и гладкий, белого цвета, а главное — клейкий, а не рассыпчатый, из него легко лепятся рисовые шарики. Это необходимое качество обеспечивается большим количеством крахмала, которое характерно для этого особого сорта риса.

Японцы варят рис для суши без добавления соли и каких-либо специй, используя для этого керамическую посуду или чугунки с толстым дном. Из общедоступной посуды для приготовления такого риса лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном и плотным антипригарным покрытием.

После того, как рис готов, в него добавляют небольшое количество изысканного рисового уксуса. С ним отваренный рис для сушиобретает неповторимый аромат и особый оттенок вкуса, а так же легче принимает и сохраняет нужную форму.

Еще один способ отварить рис:

Рис само собой промыть, уложить в кастрюлю, влить воду в соотношении примерно 2 части воды на 1 часть риса, на полчаса оставить помокнуть. После чего поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне и довести до кипения. Сразу снизить огонь до минимума, проварить рис 10 мин помешивая само собой. Когда все будет готово выключить огонь и оставьте рис под крышкой еще на 20 мин.

Японцы верят в традиции. Они считают что обмахивание риса веером придает ему жемчужный блеск и особый вкус

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

↓