Рецепт тамаго или как приготовить японский омлет

горячие блюда 433

Тамаго — традиционный японский омлет, уложенный слоями. Омлет традиционно готовится в прямоугольной сковородке (макиякинабэ).

Ингредиенты для приготовления тамаго — соевый соус, яйца, японский майонез, мирин (японское сладкое вино) и сахар.

Рецепт приготовления тамаго можно посмотреть как на фотографиях, так и на видео. И в том и в другом случае готовят японцы, в первом случае видимо для очень большого количества человек 🙂

Как приготовить тамаго (японский омлет):
1. В глубокую посуду разбиваем яйца, перемешиваем. Добавляем японский майонез, мирин, соевый соус, сахар и зелень.
2. Процеживаем готовую смесь через сито или дуршлаг.
3. Наливаем масло, разогреваем сковороду (как правило омлет готовится в специальной прямоугольной сковороде).
4. Наливаем в сковороду тонким слоем смесь, ждем пока она прожарится.
5. Затем сворачиваем «блинчик» пополам, на оставшуюся пустой половину доливаем смесь, ждем пока она поджарится и также сворачиваем пополам.
6. Повторяем эту процедуру пока не получится не большой рулетик.
7. Готовый тамаго выкладываем на тарелочку.
8. Приятного аппетита!
9. Японский омлет можно использовать для приготовления роллов и суши)

P.S. Деревяшка с гвоздями на которую разбивают яйца нужна для того, чтобы желтки лучше размешивались, так как в большой емкости перемешивать их до однородной массы не совсем удобно)

горячие блюда 433 горячие блюда 434 горячие блюда 435 горячие блюда 436 горячие блюда 437 горячие блюда 438 горячие блюда 439 горячие блюда 440 горячие блюда 441

↓