Приготовление роллов и суши в домашних условиях

sushi-roll

Суши и роллытрадиционные блюда Японской кухни, которые уже давно испробованы у нас в стране. По популярности Японская кухня находится на первых позициях. Существует довольно много кафе и ресторанов, где ценители Японской кухни могут побаловать себя так полюбившимися блюдами и их разновидностями.

Но не все и не всегда могут себе позволить ходить по ресторанам. Поэтому многие хозяйки рано или поздно интересуются вопросом «Приготовление роллов и суши в домашних условиях« и, какие продукты для этого использовать.

Приготовление роллов и суши в домашних условияхПриготовление роллов и суши в домашних условиях

 

Существует множество способов и рецептов приготовления суши. Витрины магазинов и полки супермаркетов предлагают нам широкий ассортимент продуктов для их приготовления. Необходимые продукты:
Рис;
Морепродукты;
Огурец свежий;
Сыр мягкий «Филадельфия»;
Водоросли нори;
Васаби и имбирь, соевый соус.

Секрет легкости и простоты в том, что дорогие морепродукты заменяются более дешевыми, а сыр Филадельфияобычным плавленым сыром со сливочным вкусом.

К тому же такой набор продуктов поможет существенно сэкономить на приготовлении блюда, но в то же время получить достойный результат. Поверьте, получится очень вкусно!

В первую очередь необходимо отварить рис до готовности. Пока рис варится приготовить для него заправку. Можно использовать готовый вариант заправки или яблочный уксус, не имея ни того ни другого, пару ложек столового уксуса просто перемешать с сахаром, попробуйте, чтоб не переборщить с кислотой.

Далее подготовьте начинку. Нужно нарезать рыбу, крабовые палочки огурец и сыр. Режется все полосками толщиной приблизительно 1 см, старайтесь, чтоб кусочков хватало по длине и на весь объем запланированных заготовок.

Следующий этап самый основной, нужно собрать все ингредиенты в рулет, т.е. ролл. Для этого требуется терпение и, конечно же, старание. Берем лист нори, выкладываем его на стол шершавой стороной вверх и равномерно покрываем тонким слоем риса. Сверху должен оставаться свободный (пустой) край примерно 1,5 см шириной, это нужно для того чтобызакрепить ролл.

После того как распределили рис, выкладываете начинку, отступив от другого края на пару сантиметров. (рис. 2) Остается только скрутить рулет. В этом Вам поможет специальный бамбуковый коврик, но можно обойтись и без него. Будьте осторожны, нори очень хрупкие и при не аккуратном обращении могут порваться или раскрошиться. Чтоб закрепить готовый ролл, свободный край смачивается небольшим количеством воды.

Все этапы повторяются до тех пор, пока не закончатся все продукты и не будет готово определенное количество порций.

Приготовив суши в домашних условиях, вы сможете сэкономить на походе в кафе или ресторан. Но это не помешает Вам хорошо провести время, отпраздновать важное событие и полакомится любимым блюдом.

Таким же образом в домашних условиях можно приготовить запеченные роллы. Делается это просто, следует добавить всего пару этапов. Один из нихприготовление «розового» соуса, его второе название «масаго». Готовится он из икры «масаго» и майонеза.

Жирный майонез смешивается с икрой 1/1, можно так же заменить дорогую икру на более дешевый вариант, например икру мойвы или любой другой рыбы, главное, чтоб она была с ярковыраженным вкусом и цветом. Икра «масаго» обычно используется яркооранжевая. По желанию добавить в соус зубок чеснока, он сделает вкус более пикантным.

Остается разогреть духовку до 180° и поместить в нее роллы, заранее разрезанные и смазанные соусом, на 2030 минут.

Такого вида роллы и суши получаются более сытными и зачастую приходятся по вкусу сильному полу.

Приготовление роллов и суши в домашних условиях. Практические советы:

1) Для того чтобы бамбуковый коврик во время готовки оставался чистым, оберните его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Это обеспечит его сохранность на долгое время.

2) Чтобы рис не прилипал к ножу во время нарезки, нож обильно смачивается холодной водой, процедуру повторяют несколько раз.

3) Готовое блюдо подают к столу с васаби, имбирем и соевым соусом.

Освоив шаги Приготовление роллов и суши в домашних условиях, в следующий раз можно смело приступать к приготовлению более изысканного варианта. Вышеизложенный рецепт придет на помощь новичкам и тем, у кого нет времени и возможности посетить ресторан или приготовить роллы из дорогих продуктов.
Приятного аппетита!

↓