Приготовление мисо супа

горячие блюда 481

Вот насмотрелся мисо супчиков всяких у вас на сайте, да комментариев начитался полезных. Подумал, точно должно получиться что-то вкусное, не первый же раз делаю по вашим рецептам. И приступил.

Раздобыл кое-как пасту мисо (70 грамм), бульон даси растворимый (1 литр), вакаме (сушеных, на глаз), тофу (где-то 100 грамм), грибов (шампиньонов маринованных, на глаз) и зеленый лук.

Приготовление мисо супа:
1. Нашел небольшую кастрюльку, довел в ней до кипения даси и развел в нем пасту мисо.
2. Затем нарезал тофу на квадратики (небольшие, чтобы удобно было есть).
3. Вакаме размочил в воде и порезал на полоски длиной два-три сантиметра.
4. Грибочки тоже нарезал.
5. Теперь все это спустил в бульон и подержал на огне пару минут, не доводя до кипения (это важно).
6. Снял с плиты, посыпал луком и дал ему немножко настояться, а затем приступил пробовать, что же у меня получилось. А получился отличный мисо суп, в следующий раз попробую что-нибудь новенькое, например суп-пюре — мамэно суп (как в Сушиеде), правда не уверен что получится. Но попытка, как говорится, не пытка!

горячие блюда 481

 

↓