Пирог с японским абрикосом

абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог — идеальное блюдо для семейного чаепития. В Японии абрикос — это очень почитаемый фрукт и существует отдельный сорт, японский абрикос (слива). Плоды японского абрикоса используются в кулинарии очень часто, из них готовят варенье, пюре для детей, другие сладости и даже алкогольную настойку. В Японии абрикос является символом стойкости и спокойствия, к его цветению в этой стране приурочен абрикосовый фестиваль.

 

 Тесто для абрикосового пирога

Для приготовления теста, необходимы следующие продукты:

— 200 г муки,
— 50 г молотого миндаля,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— 100 г сливочного масла,
— 1 куриное яйцо,
— 70 мл кефира,
— четверть ч.л. соли,
— половина ч.л. молотой корицы.

Этапы приготовления теста:

1. Смешать муку, тертый миндаль, разрыхлитель и корицу.
2. Порубить сливочное масло и мучную смесь ножом в крошку.
3. Взбить в блендере яйцо и кефир.
4. Замешать тесто из яично — кефирной смеси и сливочно-мучной крошки.

Начинка для абрикосового пирога

Для начинки понадобятся:

— 500 г спелых абрикосов,
— 1/2 стакана сахара,
— цедра одного апельсина,
— 50 мл воды.

Абрикосы моют, разрезают, извлекают из них косточки, засыпают сахаром, смешанным с нашинкованной цедрой апельсина, и оставляют отдохнуть на два часа. Затем их варят на небольшом огне до момента, когда весь сахар раствориться, и охлаждают.

Пирог!

Ну а если вы не хотите сами готовить рекомендуем зайти сюда http://www.jitnitsa.ru и детально ознакомиться с предложенными пирогами, в том числе и с осетинскими

Этапы приготовления пирога:

1. Тесто делят на две половины: одну половину распределяют по форме, предварительно смазанной сливочным маслом, и выкладывают на нее абрикосовую начинку, а вторую — слегка раскатывают и укладывают ее на начинку.
2. Поверх пирога распределяют сливочно — миндальную массу. Для ее приготовления 1 столовую ложку сливочного масла рубят ножом с 2 столовыми ложками муки и 1 столовой ложкой молотого миндаля.
3. Пирог выпекают в духовке 30 — 40 минут при температуре до 180 градусов.

Перед подачей на стол пирог остужают, не вынимая из духовки.

↓