Орехово-кунжутный соус

Орехово-кунжутный соус2

Для любителей японской кухни рынок предлагает хороший ассортимент качественных соусов по невысокой ценеОрехово-кунжутный соус один из них, это традиционный соус японской кухни. Он подается к салатам, к классическим японским блюдам. Его подают с сушами и роллами. Рис, рыба, водоросли в сочетании с ореховым соусом приобретают приятный и необычный вкус.

Чтобы приготовить орехово-кунжутный соус используют следующие ингредиенты:

1 вода,

2 яйца,

3 сахар

4 кунжутное семя,

5 уксус,

6 пшеница,

7 соевые бобы,

8 кукуруза,

9 грибы шиитаке,

10 чеснок.

В состав кунжутного соуса входит такой целебный продукт, как стевия. В этой уникальной траве много полезных свойств. Особенно широко ее используют в ЯпонииУченыемедики установили, что благодаря употреблению продуктов со стевией продолжительность жизни в этой стране достигает более 80 лет.

Орехово-кунжутный соус

Соус получается очень насыщенным, поэтому в блюдо добавлять его надо чайными ложечками, понемногу. Если вы купите литровую бутылку такого соуса, его хватит на долгое время.

Используют кунжутный соус и в нашей кухне, его подают как к горячим, так и к холодным блюдам. Любые мясные, овощные блюда, рис с таким соусом приобретают богатый и необычный вкус.

Хранить ореховый соус лучше в холодильнике, перед использованием его необходимо встряхнуть. Кунжутный соусгарантия того, что приготовленные с ним блюда будут отличаться оригинальностью, качеством и изумительным вкусом.

Нельзя представить себе суши без соуса, настоящего оригинального японского соуса Можно, конечно, использовать простой соевый, но — этот соус менее заезженный, а так же более приближен к настоящей японской традиции!

↓