Мукопросеиватель: зачем он нужен в пекарне

Тесто и роллы
Мука для ролов применяется довольно часто. В том числе если это ролл в тесте. Для промышленного приготовления муки мука необходима только самого высшего качества. Для просеивания муки применяются мукопросеиватели – устройства, предназначенные для предварительной подготовки муки перед замешиванием теста. Они удаляют из муки посторонние частички, а также обогащают ее кислородом, делают рассыпчатой и рыхлой, что позитивно сказывается на получаемой выпечке.

Мукопросеиватель вибрационный

Принцип работы просеивателя муки – создание вибраций, которые разделяют частички муки и заставляют ее просыпаться вниз. По сути, это усовершенствованный вариант сита. Использовать, его, кстати, можно и для других продуктов:
• соль;
• сухое молоко;
• сахар;
• крахмал;
• какао;
• панировочные сухари и прочие мелкие сыпучие продукты.
Профессиональные просеиватели под муку, которые можно найти в каталоге https://tsfera.com.ua/shop/bakery_equipment/mukoproseivatel/, применяются не только в больших цехах по выпечке хлеба, но и в небольших кухнях заведений общепита, например, ресторанах, кафе и кондитерских.

Как выбирать мукопросеиватель

Различная выпечка, приготовленная с использованием просеивателя муки, получается заметно более пышной, рыхлой и вкусной в сравнении с той, для которой мука предварительную подготовку не проходила. А чтобы выбрать удобный и эффективный просеиватель, обратите внимание не только на цену и производительность, но и на некоторые другие особенности:

• наличие приемного бункера с решеткой и крыльчаткой для подачи. Это позволит загрузить сразу большую партию муки и не подсыпать ее постоянно, а мука будет разрыхляться и взбиваться;
• оснащение шнековой подачей в просеивательную камеру. Это тоже дополнительная возможность рыхления;
• наличие магнитных ловушек. Необязательная функция, но они будут улавливать мелкие металлические частички;
• расположение камеры просеивания в самом низу. Лучше всего, когда аэрация происходит на последнем этапе, так сохраняется больше кислорода в муке.

В комплекте с устройством рекомендуем купить и запасное сито, так как оно имеет свойство достаточно быстро забиваться и выходить из строя. Придание большей прочности ситу увеличит размер ячеек и снизит качество просеивания, а потому этот элемент долговечным назвать трудно.
Интернет-магазин Tsfera предлагает обзавестись качественным оборудованием для пекарен, кафе, кондитерских и небольших торговых точек. Доставка по всей Украине позволит получить свой заказ быстро, а доступная стоимость сократит сроки окупаемости вложений. Начните свое дело с нашим профессиональным оборудованием!

↓