Мой оякодон

горячие блюда 368

Оякодон – рис с курицей. Готовим его уже не первый раз, потому как это очень просто и быстро! А главное вкусно! Смысл в том, что и рис и курица готовятся отдельно. Для этого блюда лучше иметь сковороду и чашку одинакового диаметра, чтобы курица равномерно покрыла поверхность риса. Увы, но мы пока не нашли такую маленькую сковороду.

Подробнее распишу, какие ингредиенты, в каких количествах нужны и как это все приготовить:
Лучше брать куриное филе (грамм 200), соевый соус Киккоман (грамм 50), 1 луковицу (среднюю), столовую ложку сахара, 3 яйца. Рис варим как для суши, только заправки поменьше, иначе будет кисловато.

В сковороду наливаем соевый соус, кладем лук, нарезанный полукольцами, затем сахар – все обжариваем. Потом добавляем курицу – жарим до готовности и заливаем яйцами. Закрываем крышкой и выключаем огонь. Ждем пару минут, и выкладываем на все на рис. Посыпаем зеленью, в данном случае зеленым луком и едим, пока не остыло.

горячие блюда 357 горячие блюда 358 горячие блюда 359 горячие блюда 360 горячие блюда 361 горячие блюда 362 горячие блюда 363 горячие блюда 364 горячие блюда 365 горячие блюда 366 горячие блюда 367 горячие блюда 368 горячие блюда 369 горячие блюда 370 горячие блюда 371 горячие блюда 372

↓