Мисо суп

горячие блюда 483

Этот мисо суп с тофу, грибами, ламинарией и луком. Получается очень вкусно, особенно с моими любимыми грибами шиитаке, которых нам нужно где-то 200 гамм (консервированных). А еще 50 грамм ламинарии (тоже консервированной), мисо пасты (60 грамм), даси (бульон) – один литр и тофу (200 грамм). Да, и про зеленый лук не забудьте (три — четыре пера). Все это на четыре порции.

Рецепт мисо супа:
1. Бульон даси положите в кастрюльку, и как только он закипит, убавьте огонь и добавьте мисо пасту.
2. Тофу нарежьте на небольшие кубики и закиньте в кастрюлю. Ламинарию помойте и разрежьте на полоски. Грибы ополосните в холодной воде и опустите в бульон. Теперь добавьте морскую капусту и все варите две минутки.
3. После добавьте нарезанный зеленый лук и поварите минутку, не доводя до кипения.
4. Теперь мисо суп немножко настоится, и можете разливать в тарелки (можно специальные и есть ложками с подставкой).

горячие блюда 483

↓