Мисо суп с копченным угрем

горячие блюда 478

Рецепт: даси-бульон, водоросли Вакаме, тофу, лапша удон, мисо-паста, копченный угорь. Готовить это блюдо весьма быстро и просто.

Предварительно вам следует размочить в воде водоросли вакаме, отварить макароны и подготовить бульон. Бульон даси (даши) вскипятите, разбавьте мисо пасту в какой-либо посуде одной-двумя ложками даси бульона и тщательно размешайте, введите получившуюся массу в бульон, перведите на средний огонь, добавьте слегка недоваренную лапшу, введите порезанный кубиками тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь тише и потомите еще минутку под крышкой, после снимите с огня и дайте отдохнуть некоторое время.

Выложите порезанный угорь в тарелку и залейте супом, так же можно сверху посыпать небольшим количеством зеленного лука. Приятного аппетита!

PS: Следует отметить, что этот суп не стоит разогревать, так как вероятней всего, и лапша, и водоросли, и тофу очень сильно размякнут, ешьте сразу! Приятного аппетита!

горячие блюда 478 горячие блюда 479

↓