Мисо-суп с карельской форелью

горячие блюда 476

Мисо-суп с карельской форелью, свеклой, грибами шиитаке, рисовой лапшой и вакаме

Состав:
— 300 г форели,
— 2-3 ст. ложки мисо-пасты,
— 800-1000 мл бульона-даси,
— 1 маленькая свекла,
— 3-4 шт. шиитаки грибов,
— 1 ч.л. измельченного свежего имбиря,
— небольшое количество водорослей вакаме,
— свежий жгучий перец по вкусу соус «якитори»

Способ приготовления:
— Грибы залить водой до восстановления консистенции.
— Свеклу сварить не очищая до готовности, очистить.
— Форель замариновать в лимоном соке минут на 10.

Натереть рыбу имбирем и поместить в предварительно разогретую духовку, через несколько минут кисточкой промазать форель соусом «якитори» и развернуть на другую сторону, промазать и вторую сторону, довести до готовности.

Вскипятить бульон, добавить в него грибы, мелко порезанную свеклу и сухие водоросли вакаме и варить на медленном огне несколько минут, довести бульон до кипения, ввести мисо пасту, снять с огня, дать отдохнуть некоторое время.

Сварить рисовую лапшу согласно рецепту. Промыть холодной водой. В тарелку уложить лапшу, ломтики форели и залить жидкой частью супа.

горячие блюда 476

↓