Мисо широ

горячие блюда 485

Классика среди сотни разнообразных японских супов – мисо широ. Абсолютно ничего лишнего, только тофу, даси, паста мисо и зеленый свежий лук для красоты и, конечно же, вкуса. Не раз приходилось пробовать, но на вкус он одинаков в различных ресторанах. Думаю его нельзя чем-то испортить, ну разве что пересолив. Приготовить просто, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты, которые я перечислила выше.

Рецепт этого мисо широ (поэтапно):
1. Даси (растворимый бульон 700 мл.) вскипятите в подходящей кастрюле
2. Добавьте в него пасту мисо (20 гр.)
3. Теперь сам тофу нарежьте на кубики (если вы бывали в ресторане, то знаете, какого размера должны быть эти кубики, если нет, то примерно 1 см.) и опустите его в кастрюлю
4. Теперь варите с минуту и смотрите, чтобы не закипело.
5. После пусть мисоширу настоится, а затем разливаете по тарелочкам и посыпайте луком и ешьте на здоровье!

горячие блюда 485

↓