Малиновый тирамису

сладкие суши 096

Тирамису – очень нежный и вкусный десерт! Попробовала я его однажды в одной кофейне и мне ну очень понравилось это пирожное. А теперь вот хочу представить вашему внимаю мою вариацию на тему «как приготовить tiramisu?». Кстати, это одна из самых распространенных сладостей в японских ресторанах.

Состав:

1. Свежая или свежезамороженная малина (500-600 гр.)
2. Сахар (6-7 столовых ложек)
3. Лимонный сок (2 столовые ложки)
4. Сыр маскарпоне (450 гр.)
5. Яйцо (1 шт.)
6. Сахарная пудра (6 столовых ложек)
7. Fresh cream (свежие сливки(?)) (300 гр.)
8. Бисквит (печенье)

А теперь попробую очень подробно написать вам рецепт тирамису (с фото):
1. В большую кастрюлю кладем малину, насыпаем сахар и наливаем лимонный сок. Варим на среднем огне 20 минут. Затем выключаем плиту и ждем, пока варенье остынет.
2. В чашку кладем сыр маскарпоне, посыпаем сахарной пудрой и все хорошо перемешиваем.
3. В другой чашке взбиваем fresh cream.
4. Теперь смешиваем fresh cream и сыр вместе до получения однородной массы.
5. Теперь окунаем бисквит (печенье) в малиновое варенье (см. фото)
6. Затем в чашке делаем слои: нижний слой это сыр, сверху наливаем варенье и потом кладем бисквит. Все это проделываем три раза.
7. И на самом верху еще раз поливаем сыром и украшаем свежей малиной (побольше).
8. Теперь закрываем чашку и убираем все в холодильник на ночь.
9. На стол подаем, предварительно посыпав сахарной пудрой.
10. Вот наш итальянский тирамису в домашних условиях готов! В принципе, ничего сложного, а зато как вкусно!

сладкие суши 096

↓