Лапша удон с курицей

горячие блюда 209

Купили с подругой упаковку лапши удон. Сначала думали приготовить с ней мисо суп, но к нему нужно было столько всего разного (шиитаке, бульон и т.д.), что мы как-то почти сразу передумали готовить эту вкуснятину.

Спустя неделю, у нас наконец-то дошли руки, и мы приготовили удон с курицей под соусом карри с жаренным тофу. Получилось такое объедение! Пальчики оближешь! Очень-очень вкусное блюдо, советую вам тоже приготовить его.

Рецепт:
1. Варим лапшу как написано на упаковке. Продается она, кажется в любом большом супермаркете.
2. Наливаем масло в сковороду, обжариваем на нем пару минут пару зубчиков чеснока. Затем добавляем нарезанную курицу (лучше бедрышки – они жирнее, но у нас было филе). Жарим до образования корочки на мясе. Потом добавляем морковь (кубиками), картофель (также) и лук. Жарим, пока лук не станет мягким. Затем наливаем воды (не слишком много) и тушим все до готовности. Затем насыпаем приправу карри (по вкусу). Немножко с остринкой получилось, как я люблю.
3. Тофу нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до золотистой корочки. В таком виде у него даже начинает проглядываться вкус.
4. Теперь остается только все красиво разложить на тарелочку, посыпать зеленью и можно кушать!

Очень сытное блюдо, много и не съешь. Повторюсь еще раз – это безумно вкусно! И очень не сложно.

горячие блюда 206 горячие блюда 207 горячие блюда 208 горячие блюда 209 горячие блюда 210 горячие блюда 211 горячие блюда 212 горячие блюда 213 горячие блюда 214 горячие блюда 215 горячие блюда 216

↓