Какими бывают суши?

66d1

Какими бывают суши? 

Главный ингредиент в любом суши это рис.Различается лишь начинка, выбор специй и последовательность с которой все эти продукты выкладываются. Поэтому, мы думаем вам будет интересно узнать, какие продукты и их виды бывает применяются для суши и роллов! А какими бывают суши и роллы мы расскажем в этой статье:

Какими бывают суши

1. Нигири. Удлиненный рисовый шарик спрессовывается руками, немного васаби и наполнитель на выбор, который накрывает рис.Еще можно обернуть листом нори.

2. Гункан-маки. Рис также спрессовывается ладошками придавая форму овала, оборачивается тоненькой полосой нори. Начиняется теми компонентами, которые сочетаются с нори, такими как икра например.

3. Маки разновидность крученого суши. Оно делается в форме цилиндра бамбуковым ковриком или рольницей. В основном их заворачивают листом водорослей скрывая рис и прочие ингредиенты, хотя возможно заменить омлетом. Далее режется на 6-8 порций. Маки еще называют роллами.

4. Футомаки. Крупные суши также в форме цилиндра, где нори сверху. Чаще всего их толщина составляет 3-4 см, а ширина от 4 до 5см.Начинки может быть до 3 видов, для усиления вкуса и наибольшей яркости.

Какими бывают суши 1

5. Хосомаки. Эти суши выглядят как тоненькие, маленькие рулетики все той же цилиндрической формы. Также как у футомаки здесь нори сверху. Толщина и ширина составляет порядка 2 см.В основном начиняются тунцом.

6. Темаки. Крупное суши похожи на кулечек, обернутый листом водорослей, а начинка как бы выглядывает из кончика суши. Тэмаки делают длиной в 10см, а едят пальцами потому что палочками очень сложно.

7. Урамаки. Эти роллы выделяются среди остальных тем, что рис сверху, а внутри нори. Размер средний начинок может быть 2 и больше. Расположение ингредиентов в следующем порядке начинка, нори, рис. А поверхность риса обмакивают в икре, кунжутных семенах или высушенную стружку тунца.

8. Темпура. Она состоит из рыбы и овощей, где оболочкой всего является кляр. Все это обжаривают в масле. Такое блюдо у японцев одно из любимых.Считается, что эти суши привезли 400 лет назад привезли иностранцы.

9. Оси. Спрессованные бруски, делаются при помощи осибако (инструмент для суши из дерева).Начинка раскладывается на дне осибако, далее идет рис и все это спрессовывается. Получаются бруски прямоугольной формы. После чего, рулетик режут на ровные кусочки.

10. Инари. Необычны эти роллы тем, что готовятся в виде мешочка с рисом. А сам мешочек может быть тыквенным, с омлета или жаренного тофу.

11. Тираси. На тарелке выкладывается рис, а на него рассыпают начинку. И все.

12. Эдомаэ тираси. Здесь также на рис выкладывается начинка, но уже из сырых компонентов.

13. Гомокудзуси. В состав этих суши могут входить как приготовленные, так и сырые составляющие, но в этом случае они перемешиваются с рисом.

14. Нарэ. Самый сложный рецепт суши, а поэтому довольно редко встречается. Чищенная рыба заправляется солью и опускается в бочку из дерева, повторно добавляется соль и сверху кладется камень для соленья (цукэмоноиси) Рыба остается так от10 до 30 дней, после помещается в воду и вымачивается в течении 15-60 мин.Дальше рыбу по перемене с рисом выкладывают слоями в следующей бочке и там она частично герметизируется. Через довольно продолжительное время нарэ готово. Срок годности данного блюда 6 месяцев.

15. Сашими. Говоря в целом о суши, забыть про сашими никак нельзя, хоть полноценными суши они не являются так как рис в них не кладут. В состав входят сырые продукты. Филе рыбы и мяса режется на маленькие кусочки и подается с васаби, дайконом, листами сисо и соевым соусом.

 

Какими бывают суши?

Суши бывают самыми разными, главное, чтобы они нравились вам и вашим близким. Японская мудрость про друзей гласит:

Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.

Поэтому делитесь своим временем только с хорошими людьми.

Кушайте и готовьте японские блюда с хорошими людьми! Приятного аппетита!
Мне лично было интересно посмотреть это видео, вроде все знаю, но сделано хорошо:

↓