Как приготовить ролл мозаика со сливочным сыром

суши 259

Ролл мозаика. Ингредиенты:

Как обычно варим рис для суши. Я варю его по этому рецепту — это стало для меня уже традицией. Рис получается отличный! После того как рис будет готов мы перемешиваем его с тобико (для цвета).

Роллы «Мозайка» — это, что-то новое для ваших близких. Роллы не должны быть слишком маленькими в домашиних условиях — большому куску рот радуется 😉 Готовить достаточно просто, следуйте инструкциям и картинкам ниже

Теперь целый лист нори нужно разрезать пополам. На одну половинку нори кладем рис и заворачиваем. Получается улитка — это правильно (а то некоторые могут сказать зачем улитка, это неправильно и т.д.).

Наш ролл улитку разрезаем на 4 части (а не на 2 как в оригинальном рецепте, поэтому ролл мозаика получился у меня меньше). Теперь на вторую половину нори мы выкладываем наши четвертинки нарезанного ролла уголками во внутрь (как на фото) и между ними кладем сыр. Сверху докладываем оставшиеся половинки и начинаем заворачивать ролл (как на фото).

Неровные кончики можно отрезать, а можно и не отрезать. Теперь ролл мозаика нарезаем на 4 части и красиво укладываем на тарелочку!

Рекомендую
Заранее отварите рис (я пользую круглозерный): Так же деликатно потряхивайте после варки, если любите добавьте рисовый уксус.

ролл мозаика ролл мозаика 2 суши 261 суши 262 суши 263 суши 264 суши 265 суши 266 суши 267 суши 268 суши 269 суши 270 суши 271 суши 272 суши 273 суши 274 суши 275 суши 276 суши 277 суши 278 суши 279 суши 280

↓