Как приготовить оякодон дома

горячие блюда 050

Оякодон (рис с курицей) – очень популярное японское блюдо. Готовится достаточно просто и не требует особых ингредиентов, все можно заменить подручными продуктами – а результат изумительный.

Нам потребуется:

1. Рис (как для суши) – 300 гр.
2. Куриные бедрышки — 2 шт.
3. Соевый соус – 6-7 столовых ложек.
4. Лук репчатый – 1 средняя луковица.
5. Сахар – 1,5 столовых ложки.
6. Яйца куриные – 4 шт.
7. Зелень – лук порей (по вкусу).

Рецепт оякодона:
1. Варим рис как для суши.
2. Лук режем тонкими полукольцами.
3. Срезаем мясо с бедрышек (небольшими кубиками).
4. Яйца слегка взбиваем в чашке.
5. На сковороду выливаем соевый соус, доводим его до кипения, бросаем лук и высыпаем сахар.
6. Кипятим пару минут и забрасываем туда нарезанную курицу. Обжариваем все до готовности.
7. Теперь выливаем поверх курицы взбитые яйца. Не перемешивая смесь, накрываем сковороду крышкой. Держим на огне буквально минуту и убираем лопаточкой на рис.
8. Посыпаем сверху зеленым луком. Наш оякодон готов!

P.S. Очень часто заказывала оякодон в ресторанах (потому что ну очень он мне нравится), но теперь наконец-то научилась готовить его дома, поэтому теперь сама буду баловать себя и своих близких.

горячие блюда 050 горячие блюда 051 горячие блюда 052 горячие блюда 053 горячие блюда 054 горячие блюда 055 горячие блюда 056 горячие блюда 057 горячие блюда 058 горячие блюда 059 горячие блюда 060 горячие блюда 061 горячие блюда 062 горячие блюда 063 горячие блюда 064 горячие блюда 065

Оставить комментарий

↓