Кадзари суши с изображением краба

суши 207

Если хотите сделать что-то необычное для своих детей, сделайте роллы в форме животного или мы рекомендуем Кадзари суши с изображением краба.

Для приготовления кадзари суши с изображением краба внутри, вам потребуется:
— рис, вода ;
— рисовый уксус ;
— нори;
— рыба, подойдет форель, угорь, окунь, тунец, лакедра и т.д.;
— яйца, сахар, соевый соус, мирин (для тамаго);
— огурец;
— морковь.

Кадзари суши. Приготовление:

 

Часть 1. Подготовка ингредиентов.
1. Прежде всего, нужно сварить рис для суши.
2. Необходимо приготовить томаго, японский омлет.
3. Подготовить морковь (это будут глаза краба), огурец (из огурца вырезают «клешни»), омлет (делают квадратным, со скошенными углами и оборачивают в нори). Полосы нори, которые берутся за основу, следует подготовить заранее, чтобы выравнивать длину остальных ингредиентов. Нужно взять стандартный лист и разрезать его пополам. А потом две получившиеся полоски нори соединить(можно при помощи небольшого количества воды). Полосы кладутся внахлест (1 см), одна на другую.
4. Теперь сделаем «лапки». Для этого вырежем 4 листа нори (длина = 1/2 стандартного листа; ширина = 2,5 ширины омлета). Нарезаем рыбу тонкими пластами, длинной с полоску нори, шириной ½. В них заворачиваем рыбу, овощи или другие ингредиенты, которые можно нарезать тонкими пластами. Рыба (или что у вас есть)выкладывается на одну половину подготовленного нори и накрывается другой ее половинкой.
5. Между четырьмя получившимися пластами (тонко нарезанные продукты, завернутые в нори) выкладываем рис. Затем разрезаем пополам (в длину) и размещаем с двух сторон от омлета.

Часть 2. Составление узора.
1. Выкладываем рис на соединенные полоски нори, распределяя рис от центра к краям.
2. Затем в центре сделаем три «холмика», как на рисунке . В получившиеся углубления кладем нори и морковку. Таким образом получатся глазки краба.
3. Далее выкладываем огурец (клешни), и, взяв в руку получившуюся «конструкцию», кладем омлет (тело краба вместе с лапками). Укладываем сверху тонкий слой риса.

Часть 3. Завершение кадзари.
1. Сворачиваем ролл. Формируем круг или квадрат. Слегка надавливаем.
2. Разрезаем. Должно получиться 4 кадзари суши, а на срезе – краб. Можно добавить ему зрачки — маленькие кружочки нори. (я использовала дырокол)))))

Я в первый раз готовила подобные суши, поэтому получилось не очень хорошо. Надеюсь хоть немного понятно, как следует готовить подобные суши. Подобный принцип составления картинки «словно конструктор» встречается и в других кадзари суши. Если возникли какие-либо вопросы, обращайтесь, буду рада помочь;)

Кадзари суши Кадзари суши суши 209 суши 210 суши 211 суши 212 суши 213 суши 214 суши 215 суши 216 суши 217 суши 218 суши 219 суши 220 суши 221 суши 222 суши 223 суши 224 суши 225 суши 226 суши 227

↓