История суши и роллов

история2

История суши и роллов начинается с Южной Азии. Делали блюдо таким образом: рыбу очищали от чешуи и внутренностей, филе укладывались слоями, а затем посыпанная солью рыба укладывалась под каменный пресс. В таком состоянии ее обрабатывали и создавали эффект брожения, после чего ее подавали гостям.

История суши и роллов 2

История суши и роллов

Такие суши, которые изготавливаются и по сей день можно попробовать в некоторых ресторанах Токио.Сырая рыба была предложена впервые японским шеф-поваром в 18 веке.

Такое нововведение в японской кухне сразу же быстро распространились и появились разные стили приготовления рыбы. В итоге это блюдо представляло собой рыбу, поданную на прессованом кусочке риса, при этом раньше рис, приготовленный для суши, в пищу не употреблялся. Рис предназначался для хранения рыбы, благодаря которому она могла сохраниться в течении целого года.

В 16 веке рис стал неотъемлемой частью суши, и его стали употреблять вместе с маринованной рыбой. Далее начали к двум этим компонентам блюда добавлять различные начинки в виде грибов овощей и других продуктов. Делая каждые суши уникальными и позволяющие давать им новые названия. Во время набора популярности этого блюда придумывали новые пути для ускорения ферментации риса, которые в итоге приобретать свои уникальные качества за несколько дней.

Самые первые суши-мастера лепили из риса колобок, добавил немного васаби (японский хрен, зеленого цвета) и накрыл все кусочком рыбы. Блюдо получило название нигири-суши. Нигири по-японски «горсть». А суши — заготовка рыбы для пищи и хранения.

Вот так все просто.

История суши и роллов начала очень быстро развиваться. И далее становление современных суши стало добавление уксуса для мгновенной ферментации риса, а так же служил обязательной к нему заправкой. Таким образом, в конце 19 века начали появляться многочисленные рестораны и закусочные. В них изготавливались суши для широких слоев населения, а так же смеси для быстрой ферментации риса для приготовления блюда в домашних условиях.

История суши и роллов 1

С тех давних лет суши продолжают готовиться и становятся все более разнообразными. С помощью появления новых рецептов и путей приготовления, а так же пользуется огромной популярностью в настоящий момент. С виду сейчас это стало очень привлекательное блюдо, которое смотрится очень эффектно на посуде восточного стиля. Еще уникальностью суши является разнообразный вкус и разные способы приготовления, которые найдут своего любителя.

Отличительная особенность суши и роллов состоит в том, если вы приготовили их один раз и поняли что это такое, то затем вы используете свою фантазию и опыт кулинарии. Придумывая свои новые кулинарные рецепты и экспериментируя с ингредиентами, даже из ближайшего продуктового магазина

↓