Имбирь для роллов и суши

имбирь

Наверняка вы когда-нибудь были в японском ресторане и пробовали суши и роллы? Вместе с ними подаются розовые листья, это маринованный имбирь. Ведь имбирь для роллов и суши – неотъемлемый ингредиент любого японского блюда.
Имбирь можно встретить в продаже на рынках, в магазинах и супермаркетах. Как же правильно выбирать имбирь при покупке? Это вполне хороший вопрос, который возникает у покупателя имбиря. Ведь его можно использовать не только в японской кухне, но и в домашних условиях. Имбирь хорош, как и добавка к пище, а также как лечащее средство и даже как средство для похудения.

имбирь для роллов и суши

Имбирь продаётся в нескольких видах:
1. Корень имбиря.
2. Имбирный порошок.
3. Маринованный имбирь.

Хоть и мы привыкли видеть на прилавках в нашей стране только белые корны имбиря, но, для некоторых людей это будет открытием, встречается и чёрный тип имбиря. По сути это одни и те же виды имбиря, которые отличаются между собой только степенью обработки. Чёрный имбирь подвергается термальной обработке, а с белого снимается только первый слой кожи и обрабатывается. Белый имбирь теряет намного больше полезных качеств, чем чёрный.

Рекомендации и советы при выборе корней имбиря

Первым делом нужно уточнить у продавца дату поставки корешков. Свежий корень – гладкий, плотный и без пятен. Если корень на вид рыхлый, волокнистый и морщинистый, то он несвежий. Такие корни без аромата и вкуса. Свежие кочерыжки могут иметь один из двух оттенков: кремово-золотистый либо серовато-бежевый. Любители этого продукта рекомендуют вместо маленьких корешков, выбирать более крупные.
В разрезе корень должен иметь белую окраску. Стоит обратить внимание на то, что свежий корень разламывается с хрустом. Свежий корень имбиря имеет свой свежий душистый аромат, но, ни в коем случае, не тухлый запах.
Не рекомендуется брать за один раз много имбиря, так как он не может храниться довольно долго. Но если, же нужно сохранить имбирь дома, как говориться под рукой, то стоит завернуть его в плёнку и положить в морозильную камеру.

Как выбрать имбирный порошок?

Продаётся сушёный имбирь вместе со специями на рынке, или же в отделе бакалеи в супермаркетах, магазинах. Подобрать сушёный имбирь довольно просто. Для этого нужно просто проверить сроки годности на упаковке. Сама же упаковка должна быть без дефектов и целой. Порошок имбиря имеет стабильный вкус, вне зависимости от производителя. Преимущество такого вида имбиря заключается в сроке хранения, но он уступает по качествам и полезным свойствам свежему имбирю.

Как выбрать Маринованный имбирь для роллов и суши?

имбирь для роллов и суши 1

Маринованный имбирь для роллов и суши нужно покупать от проверенных, надёжных производителей. Продаётся он в обычно в баночках, «на развес» либо фасованный по пакетам. Перед покупкой стоит поинтересоваться датой реализации и сроком годности продукта.
Если вам не приодеться по вкусу баночный маринованный имбирь, попробуйте фасованный в килограммовых пакетах японский, который отличается своим вкусом. В маринованном имбире намного меньше полезных веществ. Его можно использовать как специю в японской кухне.

Часто спрашивают, почему имбирь для роллов красный. Потому что, до изобретения красителей в маринад добавляли свекольный сок. Сейчас все просто — добавляют натуральный краситель. По большому не важно, белый имбирь или розовый — это почти одно и то же, если не уверены в производителе — покупайте белый имбирь!

 

Кроме трёх видов имбиря, которые чаще всего можно купить, можно встретить засахаренный имбирь. Имбирь в сахаре – это острое лакомство с пикантным вкусом, который получается благодаря самому сахару, довольно распространено на востоке

Какой вид имбиря покупать, зависит от того, для чего вы будете его использовать. Имбирный порошок, больше всего подойдёт для тайского супа или соуса. Сушёный имбирь добавляют небольшими порциями в чай. Свежие корни имбиря идеально подходят для приготовления пельменей или говядины. А маринованный имбирь используется в японской кухне как неотъемлемый ингредиент.

Приятного аппетита!

И в конце действительно интересное видео, как мариновать имбирь от наших друзей:

 

↓