Гюдон

горячие блюда 305

В один прекрасный день очень захотелось оякодона (да, именно его), но, открыв холодильник, я обнаружила, что курицы оказывается у меня нет, закончилась. Зато есть говядина. И я подумала, что можно же приготовить гюдон. Поначалу мне показалось, что ничего сложного в приготовлении нет, все точно также. Но как же я была удивлена, что оказывается ничего подобного, готовится все абсолютно по-другому (кроме риса).

Рецепт гюдон:
1. Размораживаем говядину и нарезаем ее тонкими полосками.
2. Половину луковицы режем полукольцами.
3. Варим рис, добавив немного заправки.
4. Наливаем воды в кастрюлю, ждем, пока закипит (не солим), и опускаем в нее мясо вариться на 10 минут.
5. После вытаскиваем мясо на тарелку. Бульон не выливаем, еще пригодится.
6. Ставим сковороду и наливаем в нее грамм 50 соевого соуса.
7. Потом насыпаем столовую ложку сахара. Доводим до кипения.
8. Спускаем туда мясо. Жарим где то минут 10 – 15.
9. Потом опять вытаскиваем его на тарелку.
10. В эту же сковороду наливаем бульон (в два раза больше, чем наливали соевый соус).
11. Закидываем лук и жарим его до полуготовности.
12. Потом обратно добавляем мясо. Все готовим минут 10.
13. Берем два яйца и заливаем их кипятком на 20 минут. Потом вытаскиваем и чистим (должно получиться примерно как на фото, правда, эти немного переварились).
14. Выкладываем рис в тарелку, сверху мясо и все завершаем яйцом.

Получается вкусно, но готовится довольно долго и муторно. Но все же рекомендую попробовать.

горячие блюда 283 горячие блюда 284 горячие блюда 285 горячие блюда 286 горячие блюда 287 горячие блюда 288 горячие блюда 289 горячие блюда 290 горячие блюда 291 горячие блюда 292 горячие блюда 293 горячие блюда 294 горячие блюда 295 горячие блюда 296 горячие блюда 297 горячие блюда 298 горячие блюда 299 горячие блюда 300 горячие блюда 301 горячие блюда 302 горячие блюда 303 горячие блюда 304 горячие блюда 305

↓