Гюдон, рис с говядиной

горячие блюда 154

Сегодня мы будем готовить полезное и низкокалорийное японское блюдо — гюдон.

Гюдон
— 200г тонко нарезанной говядины с низким содержанием жира
— ½ лука
— 5г имбиря
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. саке
— 1ст.л. сахара
— 1 ст.л. хон-мирина

— 100 мл воды
— ½ ч.л. гранулированного даши
— 2 яйца

— Бени-сёга – японский маринованный имбирь
— Шичими – приправа «семь специй»
— Зеленый лук
— Пропаренный рис

Давайте подготовим ингредиенты для гюдона. Нарежьте лук крупными дольками, руками разделите слои. Натрите имбирь. Покрошите зеленый лук.

Теперь приготовим онсен тамаго, что значит яйца, сваренные в горячем источнике. Положите два яйца в большую кастрюлю из толстой стали. Залейте их кипятком так, чтобы яйца были полностью в воде. Такие яйца в Японии часто готовят в горячих источниках. Накройте крышкой и оставьте яйца готовиться на 20 мин. Выньте яйца и положите их в холодную воду со льдом. Теперь разобьем яйцо в чашку, и вы увидите, какими они должны получиться. Белок остался мягким, а желток потвердел.

Теперь займемся говядиной. Доведите воду до кипения, а затем выключите огонь. Закиньте говядину. Это улучшит вкус супа, а также мясо избавится от лишнего жира. Когда говядина поменяет цвет, можно ее вынимать. Оттряхните от воды. Пока не надо доводить мясо до готовности, а то оно потеряет свой оригинальный вкус.

Сейчас мы будем готовить гюдон. На глубокую сковороду влейте саке, хон-мирин, соевый соус и добавьте сахар. Включите средний огонь и нагревайте смесь, помешивая. Когда смесь закипит, добавьте говядину. Распределите ее равномерно по сковородке. После того, как часть жидкости испарится, выключите огонь и выньте говядину.

Заново нагрейте сковороду с оставшейся жидкостью и добавьте воды, гранулированный даши, тертый имбирь и лук. Слегка перемешайте и накройте крышкой. Когда жидкость закипит, сделайте медленный огонь и готовьте еще около 5 минут. Снимите крышку, добавьте говядину. Когда говядина будет готова, положите пропаренный рис в миску, сверху — говядину с луком, посыпьте зеленым луком, украсьте маринованным имбирем бени-сёга, затем добавьте яйцо осен тамаго. В конце приправьте шичими «7 специй».

Секрет в приготовлении вкусного гюдона – нарезать говядину так тонко, как это только возможно, а также найти правильный баланс между солеными и сладкими ингредиентами. Ммм… Говядина получилась вкусной! Возможно, вы не сможете найти уже порезанную говядину. Чтобы сделать ее самим, надо сначала слегка заморозить мясо, а затем уже резать его. Удачи на кухне!

горячие блюда 140 горячие блюда 141 горячие блюда 142 горячие блюда 143 горячие блюда 144 горячие блюда 145 горячие блюда 146 горячие блюда 147 горячие блюда 148 горячие блюда 149 горячие блюда 150 горячие блюда 151 горячие блюда 152 горячие блюда 153 горячие блюда 154

↓