Гю-тан

горячие блюда 281

Говяжий язык под пряным соусом.

Ингредиенты:
— Говяжий язык
— 6 ст.ложек Мирина
— 5 ст.ложек соевого соуса
— 1.5-2 ст.ложки сахара
— 1 столовая ложка сока имбиря

Отварите язык (3-4 часа). Остудите, очистите и нарежьте кубиками 2-3 см.
Смешайте в маленьком толстостенном сотейнике мирин, сахар, соевый соус и имбирный сок, готовьте на слабом огне помешивая, до полного растворения сахара. Выключите огоноь и выложите язык в остывающий сотейник и тушите еще 1-2 минуты, обязательно помешивая, иначе соус будет пригорать. Язык подавайте щедро полив соусом.

горячие блюда 281 горячие блюда 282

↓