Гёдза (гиоза) со свининой

горячие блюда 101

Берем примерно 400гм свиного фарша, и добавляем мелко шинкованный китайский салат, примерно один к одному. Мелко режем половину головки чеснока, кусочек имбиря (около 7-8см), три-четыре стрелочки лука. Добавляем примерно пять-шесть столовых ложек соевого соуса, четыре ложки сакэ, три ложки кунжутного масла. Все это очень тщательно перемешиваем (если вы захотите проверить ваш фарш на вкус, просто обжарьте его, и вы будете знать, следует ли еще добавить соевого соуса или масла).

Берем тесто для гедза, смачиваем край водой, выкладываем небольшое количество фарша в центр, слепляем по краю и несколько раз защипываем.

Ставим сковороду на огонь, добавляем небольшое количество оливкового масла, и аккуратно выкладываем наши пельмешки, замечу, сковорода не должна быть прогретой, иначе есть риск, что у вас пельмени скоропостижно сгорят! После того, как они чуть-чуть поджарятся, заливаем водой так, чтоб она покрыла пельмени наполовину, переводим на слабый огонь и накрываем крышкой. Как гёдза станут прозрачными – они готовы, снимите крышку и сделайте сильный огонь, дабы испарилась вода (лично я еще и переворачиваю их другим бочком на этой стадии, и добавляю еще капельку масла).
На самом деле вы также можете изначально приготовить пельмешки на пару, а после обжарить их.

Для соуса берем примерно шесть ложек соевого соуса и столько же рисового уксуса, добавляем столовую ложку оливкового масла и буквально каплю масла раю, насыпьте небольшое количество семян кунжута в соус.

Приятного аппетита!

горячие блюда 101 горячие блюда 102

↓