Футо маки. Японская кухня

Футо маки

Рецепт вкусного угощения для поклонников японской кухни — футо маки. Можно сказать, что Футо маки это средние рулеты, обычно с несколькими начинками (овощи и филе рыбы), часто с добавлением риса.

Для приготовления футо маки потребуются ингредиенты:

  • тесто гёза (5 ломтиков),
  • очищенные большие креветки (4 шт),
  • свежий огурец (30 г), авокадо, отварной рис (70 г),
  • яйцо,
  • лист нори,
  • зеленый лук — перышки (4 шт),
  • зеленый салат (40 г),
  • оливковое масло.

Приготовление Футо маки

  • Зеленый лук порубить очень мелко. Белок яйца, аккуратно отобрав от желтка, вылить в лук и смешать.
  • Ломтики теста, обмакивая в смесь белка и лука, жарить на хорошо подогретом оливковом масле. Затем дать полежать на бумажном полотенце: как только ломтики просохнут — потолочь в миске и ступке, измельчив до хрустящей крошки.
  • Точно таким способом, обмакивая в луково-яичную смесь, обжарить крупные креветки.
  • Очистить авокадо и свежий огурчик — нашинковать тонкой соломкой.
  • Расстелить на бамбуковом коврике лист нори, на него положить и разровнять отварной рис. Следующий слой соорудить из крошек обжаренного теста, потом выложить креветки, зеленый салат и смесь из авокадо и огурца.
  • Свернуть, плотно прижимая, нарезать футо-маки на порции и подавать.

Добавьте при подаче на стол маринованный имбирь, сею (специальный соевый соус) , макису.

 

Приятного аппетита!

↓