Форель запеченная в фольге

Форель запеченная в фольге

Рыба в японской кухне занимает особое место. Форель, лосось и другие виды красной рыбы, тоже очень популярны на востоке. Немного адаптированный рецепт фореля напишем в этой статье:

Чтобы приготовить форель в духовке необходимы следующие ингредиенты:

  • форель средняя — 1 штука;
  • баклажан — 1 штука;
  • кабачок — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • стебель сельдерея;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливки;
  • белое вино — 25 мл.;
  • масло растительное — 50 мл.;
  • тимьян;
  • базилик;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления запеченной форели

  1. Замариновать форель с солью и перцем со всех сторон и внутри.
  2. В брюшко рыбы положить свежие травы, розмарин и полить оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 5 минут.
  3. Крупно порежьте баклажан, кабачок, репчатый лук.
  4. Порежьте стебель сельдерея, чеснок.
  5. На разогретую сковородку налейте растительное масло 20 мл и обжарьте лук и сельдерей в течение 1 минуты.
  6. Добавьте баклажаны, кабачок и постоянно размешивайте лопаткой в течение минуты.
  7. Посыпьте перцем, добавьте оливки, тимьян и порвите листики базилика. Также обжаривайте в течение 1 минуты.
  8. Влейте 25 мл белого вина, добавьте чеснок и продолжайте обжаривать одну минуту.
  9. Отдельно обжарьте рыбу с 2 сторон на 25 мл растительного масла до золотистой корочки.
  10. Сложите фольгу в два слоя, выложите на неё рыбу и обжаренные овощи. Полейте рыбу жидкостью (которая осталась в сковороде от овощей) и белым вином 25мл.
  11. Сверху накройте еще одним слоем фольги. Аккуратно загните все края и выложите на противень.
  12. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень с рыбой и запекайте в течение 20 минут.
  13. Перед подачей разорвите фольгу.

Так же можем порекомендовать хороший рецепт, как готовить лосось. О том как вкусно приготовить лосось вы можете прочитать на сайте наших друзей.

Рыба готова, приятного аппетита!

↓