Дораяки

сладкие суши 070
Ингредиенты:

Сегодня мы будем готовить одно из любимых японских сладостей – дораяки со взбитым кремом.

Дораяки 6 штук
2 яйца
80г сахара
1 ст. л. Меда
½ ч. Л. Соды
50 мл воды
130 г. Муки
1-3 ч. Л. Воды для того, чтобы добиться нужной густоты теста

Начинка
100г анко (сладкой бобовой пасты)
Для взбитого крема анко
150г анко для обычных дораяки
50 мл взбитого крема, охлажденного в холодильнике
½ ст. л. сахара

Давайте замесим тесто для дорояки. Разбейте 2 яйца комнатной температуры в миску. Слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар и мед к взбитым яйцам. Если мед слишком густой, немного подогрейте его. Взбивайте смесь около 3 мин. Смесь получится бледно-желтого цвета и станет немного гуще. Растворите соду в воде, добавьте в смесь и перемешайте. Добавляем муку, просеивая через сито. Размешайте тесто венчиком. Не оставляйте комочки, но при этом не мешайте очень долго. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.

Теперь проверим густоту теста. Оно должно легко стекать с венчика. Добавьте 1 ст. л. Воды, размешайте и проверьте густоту теста еще раз. Повторяйте этот процесс, пока тесто не станет такой же густоты, как в этом видео. Нагрейте сковородку до 340 градусов по Фаренгейту, и слегка смажьте ее маслом. Излишки масла уберите чистой бумажной салфеткой. Налейте тесто так, чтобы получился блинчик около 13 см в диаметре. Позвольте тесту самому растечься в кружочек, и вы получите идеально круглые дораяки. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните их на другую сторону. Пеките около 20 сек. на обратной стороне. Затем снимите блинчики со сковородки и положите их на решетку. Накройте их кухонным полотенцем.

Сейчас мы приготовим взбитый крем Анко. Поставьте миску со взбитым кремом в холодную воду со льдом и добавьте сахар. Взбивайте миксером около 2-3 мин, крем должен загустеть. Очистите миксер и выньте миску из воды со льдом. Добавьте часть бобовой пасты анко во взбитый крем и перемешайте лопаткой, так чтобы получилась равномерная масса.

Давайте сделаем обычные дораяки. Возьмите 2 блинчика. На середину одного из них положите бобовую пасту. Сверху накройте другим блинчиком и слегка сдавите. Поставьте дораяки на тарелку. Часть блинчиков сделаем со взбитым кремом. Также слегка сдавливаем и ставим на тарелку.
Оба вида дораяки можно замораживать в морозильнике или хранить при комнатной температуре. Мы очень рекомендуем взбитый крем для дораяки. Сладкая бобовая паста также хорошо сочетается с маслом и каштанами. При заморозке каждый дораяки надо заворачивать в целлофановую упаковку и хранить в нижней морозильной камере. Удачи на кухне!

сладкие суши 056 сладкие суши 057 сладкие суши 058 сладкие суши 059 сладкие суши 060 сладкие суши 061 сладкие суши 062 сладкие суши 063 сладкие суши 064 сладкие суши 065 сладкие суши 066 сладкие суши 067 сладкие суши 068 сладкие суши 069 сладкие суши 070

↓