Цыпленок в нанбан соусе (кисло-сладком)

горячие блюда 172

Сегодня мы будем готовить цыпленка в соусе нанбан. Этот кисло-сладкий соус придаст блюду освежающий вкус.

Цыпленок в нанбан соусе — 2 порции
300г куриных бедер
1ст. л. Саке
½ ст. л. соевого соуса
1 ч. Л. Сока имбиря
2 ст. л. Картофельного крахмала

Гарнир
70г лука
20г моркови
2 перца белл
3 листа салата латука
½ ч.л. растительного масла

Соус
4 ст.л. воды
4х4 см водорослей комбу келп
4 ст.л. уксуса
1 ст. л. Соевого соуса
1 ½ ст. л. Сахара
½ ч. Л. Соли
½ красного перца чили
Поджаренные семечки кунжута

Давайте приготовим соус нанбан. Нарежьте водоросли комбу келп кухонными ножницами. Возьмите половину красного перца чили. Удалите семена и нарежьте перец кружочками. Налейте воду в маленькую кастрюлю. Закиньте туда комбу келп, добавьте уксус, соевый соус, сахар и соль. Включите огонь и перемешайте. Когда соус закипит, выключите плиту и вылейте соус в большую миску. Закиньте красный перец чили. Теперь возьмите лук. Отрежьте корень и порежьте на крупные дольки. Разделите слои руками. Порежьте морковку на 4 части, затем каждую нарежьте полосками. Перцы белл нарежьте кружочками. Область с семенами не нарезайте, чтобы готовое блюдо выглядело красивым. Налейте растительное масло на сковородку. Поджаривайте лук и морковку в течение 1.5 минут, постоянно помешивая. После этого выключите огонь и закиньте овощи в соус нанбан. Добавьте перец белл. И палочками уложите овощи так, чтобы они полностью были покрыты соусом.

Теперь подготовим куриные бедра. Сделайте проколы кончиком ножа. Бедра разрежьте на 2 части. И каждую часть еще на 4 куска. Положите мясо в миску. Добавьте соевый соус и саке. Натрите имбирь и выжмете из него сок. Аккуратно мешайте мясо, пока соус не впитается. Затем оставьте его на 10 минут.
Выложите курицу на противень, покрытый бумажным кухонным полотенцем. Сверху накройте другим полотенцем и немного сдавите мясо, чтобы вышла лишняя жидкость. Насыпьте картофельный крахмал в целлофановый пакет, положите туда половину кусочков курицы и потрясите пакет. Добавьте оставшуюся часть мяса в пакет и еще раз встряхните. Это простой способ равномерно обвалять курицу в крахмале. Выложите курицу на противень. Нагрейте масло до 340 градусов по Фаренгейту. И по одному выкладывайте в масло кусочки курицы. Начинайте с самых больших. Масло должно шкворчать. Жарьте около 5 минут, каждые несколько секунд переворачивайте кусочки на другую сторону и жарьте до образования коричневой корочки. Затем выложите курицу на решетку, покрытую бумажным кухонным полотенцем, и подождите, пока стечет лишний жир. Пока курица еще горячая, положите ее в соус нанбан. Перемешайте. Если вы любите хрустящую корочку, не держите курицу в соусе слишком долго.

Выложите курицу на тарелку с 3 листьями салата латука, затем вылейте соус и посыпьте поджаренными кунжутными семечками. Мне нравится обмакивать горячую курица в соусе, и я подаю ее к столу сразу после приготовления. Если вам не нравятся острые блюда, то вы можете добавить меньшее количество уксуса и перца чили. Удачи на кухне!

горячие блюда 172 горячие блюда 173 горячие блюда 174 горячие блюда 175 горячие блюда 176 горячие блюда 177 горячие блюда 178 горячие блюда 179 горячие блюда 180 горячие блюда 181 горячие блюда 182 горячие блюда 183 горячие блюда 184 горячие блюда 185 горячие блюда 186

↓