Ролл божья коровка

суши 241

Все кадзари готовятся по принципу конструктора, сначала делают мелкие детали, а из них собирают суши, на срезе которых получается картинка. Эти божьи коровки не исключение. Сначала отдельно собираем тело, голову, а потом все это с добавками выстраиваем в единую композицию.

Ролл божья коровка. Ингредиенты:

1. Рис для суши.
2. Рисовый уксус, сахар, соль, или готовая приправа на основе рисового уксуса.
3. Нори.
4. Красная икра летучей рыбы.

Сделаем тело нашей коровки: возьмем чуть больше половины листа нори (резать параллельно перфорации), на середину выкладываем рис, сформированный в виде полукруга. Оборачиваем его нори и с помощью макису подправляем форму, разрезаем пополам. Затем скручиваем мини-ролльчик — голову божьей коровки, ее диаметр равен 1 см, а длинна половине стандартного ролла. (если у вас есть черная икра летучей рыбы или капеллана, можно сразу окрасить голову в черный цвет).

Берем половинку нори (резать поперек перфорации), не ней ровным и тонким слоем распределяем рис, в центре делаем небольшую горку (0,5 см высотой) из риса. получившийся холмик накрываем кусочком нори, по бокам от него добавляем немного риса. Сверху кладем голову, по бокам опять добавляем рис. На получившуюся конструкцию укладываем половинки ролла с крашенным рисом и сворачиваем уже почти готовые кадзари-суши с помощью макису. Подправляем форму, нарезаем на 4 части.

Из нори вырезаем кружочки диаметром 1 см, кладем их на место головы. С помощью дырокола из водоросли делаем своеобразное конфети и укладываем на крашенный рис, имитируя черные пятна на крыльях насекомого.

Перекладываем кусочки ролла на тарелку, украшаем имбирем и васаби и подаем к столу. Подобные суши едят руками (примерно как бутерброды) за несколько приемов.

Отличный Ролл божья коровка, вам понравится.

Ролл божья коровка суши 229 суши 230 суши 231 суши 232 суши 233 суши 234 суши 235 суши 236 суши 237 суши 238 суши 239 суши 240 суши 241

↓