Latest Posts

Орехово-кунжутный соус

Орехово-кунжутный соус2

Для любителей японской кухни рынок предлагает хороший ассортимент качественных соусов по невысокой цене. Орехово-кунжутный соус – один из них, это традиционный соус японской кухни. Он подается к салатам, к классическим японским блюдам. Его подают с сушами и роллами. Рис, рыба, водоросли…
Читать далее

Традиции японской кухни

Japan --- Woman Eating Sushi --- Image by © Dallas and John Heaton/Free Agents Limited/Corbis

Традиции японской кухни в семейной готовке представляет собой смесь продуктов местных и заимствованных, традиционных и интернациональных. Рис, бамбуковые ростки, морские водоросли, грибы шитаки, тофу, разнообразная рыба и морепродукты (форель, тунец, угорь, макрель, карактица), мед и соевый мармелад на десерт составляли основу местной…
Читать далее

Футо маки. Японская кухня

Футо маки

Рецепт вкусного угощения для поклонников японской кухни — футо маки. Можно сказать, что Футо маки это средние рулеты, обычно с несколькими начинками (овощи и филе рыбы), часто с добавлением риса.

Имбирь для роллов и суши

имбирь

Наверняка вы когда-нибудь были в японском ресторане и пробовали суши и роллы? Вместе с ними подаются розовые листья, это маринованный имбирь. Ведь имбирь для роллов и суши – неотъемлемый ингредиент любого японского блюда. Имбирь можно встретить в продаже на рынках,…
Читать далее

Какими бывают суши?

66d1

Какими бывают суши?  Главный ингредиент в любом суши это рис.Различается лишь начинка, выбор специй и последовательность с которой все эти продукты выкладываются. Поэтому, мы думаем вам будет интересно узнать, какие продукты и их виды бывает применяются для суши и роллов! А…
Читать далее

Морские водоросли и приготовление суши

Водоросли

Морские водоросли вошли в европейский рацион питания сравнительно недавно. Европейцы переняли применение этого продукта в кулинарии у восточных стран – Японии, Кореи, Китая. Морские водоросли веками являлись неотъемлемой частью восточной кухни. Раньше их добывали только из рек и морских глубин,…
Читать далее

История суши и роллов

история2

История суши и роллов начинается с Южной Азии. Делали блюдо таким образом: рыбу очищали от чешуи и внутренностей, филе укладывались слоями, а затем посыпанная солью рыба укладывалась под каменный пресс. В таком состоянии ее обрабатывали и создавали эффект брожения, после…
Читать далее

Приготовление нигири с лакедрой

суши 095

Любимый вид суши всеми почитателями этой прекрасной еды. Необычный рецепт приготовление нигири, заставит полюбить суши, даже тех кто не любит кушать рыбу 🙂 Приготовление нигири. Нам понадобится: 1. Рис для суши. 2. Рисовый уксус или приправа на его основе. 3. Желтохвостая…
Читать далее

Приготовление роллов и суши в домашних условиях

sushi-roll

Суши и роллы – традиционные блюда Японской кухни, которые уже давно испробованы у нас в стране. По популярности Японская кухня находится на первых позициях. Существует довольно много кафе и ресторанов, где ценители Японской кухни могут побаловать себя так полюбившимися блюдами…
Читать далее

↓